Pakai warna apa?


Miko Wijayanto February 28 at 1:14pm
pakdhe numpang kasih saran dong..ane dapet tugas buat logo prusahaan spa n private villa bernuansa thailand..enaknya pake warna apa ya..?

Surianto Rustan February 28 at 8:47pm
wah kudu riset dong, coba liat motif2 & ornamen thailand, mereka pake warnanya apa. ato coba ambil dari konsep yg mau dibangun, misal keakraban, kehangatan, ya berarti warnanya yg warm, ato kalo mo ngambil dari bidang usahanya yg menjual ketenangan hidup, mungkin sebaliknya, pake yg cool.
pada akhirnya sih ga ada patokan yg kaku, semua berasal dari konsep yg mau dibangun.

Surianto Rustan February 28 at 8:48pm
coba juga liat2 buku2 color harmony, siapa tau ada yg sesuai dengan tema yg mau dibangun

Miko Wijayanto March 6 at 6:36am
terima kasih atas sarannya!!

2 comments so far

  1. Sasongko on

    Pak, nyari buku color harmony dimana yach? Biasanya buku2 tentang teori dan prinsip2 desain grafis dijual dimana yach? Kalo dilihat di toko2 buku Gramedia, kebanyakan hanya membahas software desain. Mohon petunjuknya Pak. Terima kasih

  2. surianto rustan on

    Halo Mas Sasongko,

    Buku tentang harmoni warna (color harmony) banyak koq di toko2 buku, seperti gramedia gitu, tapi coba cari di bagian buku import. Sejauh pengamatan saya, buku lokal tentang hal ini pun ada, tapi informasinya tanggung banget. Akhirnya jadi rugi, walaupun jauh lebih murah harganya.

    Mengenai buku teori2 & prinsip desain grafis, saat ini juga lebih banyak dibahas dalam buku2 import, setahu saya yang lokal tidak ada, kecuali buku lama yang membahas latihan2 tentang nirmana, buku ini malah tidak pernah saya temui di toko2 buku.

    Topik dasar2 desain grafis yang memuat tentang prinsip & elemen desain ini (bukan cara pengoperasian software) kebetulan menarik perhatian saya untuk menuliskan dalam buku berikutnya (kalau saya tidak berubah pikiran), biasanya saya mengendapkan dulu ide2 penulisan ini sambil survey kecil2an tanya kiri-kanan, untuk menangkap seberapa besar prospek manfaatnya terhadap publik.

    Demikian Mas Sasongko, informasi dari saya.

    Salam suxes!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: