About


____________________

“dengan MENULIS, saya MEMBACA
dengan BERBICARA, saya MENDENGARKAN
dengan MENGAJAR, saya BELAJAR”
____________________

Surianto Rustan adalah seorang penulis, pembicara, pengajar dan desainer grafis.

Sampai saat ini telah menghasilkan 4 karya buku yaitu:
1. Mari Berhitung Sisa Hidupmu, cetakan I: 2012
2. HURUFONTIPOGRAFI, cetakan I: 2011, II: 2014
3. mendesain LOGO, cetakan I: 2009, II: 2009, III: 2011, IV: 2013
4. LAYOUT dasar & penerapannya, cetakan I: 2008, II: 2009, III: 2010, IV: 2014

Visi: masyarakat yang menyadari jatidirinya + saling menghargai
Misi: berbagi pengetahuan & pengalaman, membuka wawasan pemikiran & hati

Aktivitas:
Menulis sejak 2008
Nyeminar sejak 2008
Mengajar sejak 2003
Mendesain sejak 1995
Aktif di FDGI
____________________

hidup adalah:
“keluar rumah untuk mencari jalan pulang”
___________________

Surianto Rustan menyelesaikan studi Magister Desain (S2) dengan status Cum Laude tahun 2013, setelah lulus S1 Desain tahun 1994. Delapan tahun bekerja sebagai in-house graphic designer di beberapa perusahaan swasta sampai tahun 2003, dan selama masa itu ia telah menangani proyek-proyek dari berbagai macam sektor industri, baik offline maupun berbasis web.

Saat ini selain menulis, ia aktif memberikan seminar, training, workshop dan talkshow di berbagai sekolah, perguruan tinggi, perusahaan swasta, Dinas, dan Kementerian. Aktif mengajar Desain Komunikasi Visual di Universitas Pelita Harapan, Universitas Multimedia Nusantara, dan Universitas Tarumanagara, serta bekerja freelance sebagai konsultan desain grafis.
____________________

eMail: info(at)suriantorustan(dot)com, rustangrafis(at)gmail(dot)com
Fb page: facebook.com/suriantorustan
Twitter: @suriantorustan

20 comments so far

  1. zonamerah on

    wah, saya sangat menyambut bahagia atas apresiasi anda tuk membagi ilmu desain kepada sesama..salam kenal dari saya yang butuh pencerahan dalam dunia desain..

    makasih ya..

  2. surianto rustan on

    Terima kasih atas supportnya. saya doakan mudah2an Anda betul2 mengalami kecerahan di masa depan.

  3. koeshariatmo on

    betul.. saya dukung..
    say inget waktu dulu susah bgt cari buku desain grafis..
    sekalinya ada..muuuahal!

  4. asrul on

    Saya banyak kerja sebagai desainer amatir, khususnya buku. So… pasti saya belum pernah ikut kelas desain data tata letak. Untung dua hari yang lalu yang lalu saya jumpa buku LAY OUT DASAR & PENERAPANNYA di Gramedia, nampaknya cukup membantu bagi saya. Thanks…!!!

    • surianto on

      Mudah2an bermanfaat bagi Anda Mas Asrul, saya doakan semoga sukses dalam pekerjaannya.

      Surianto.

  5. nikolaus yosep on

    Mas Rustan, salam kenal ya. karena buku tentang design jarang saya jumpai di toko buku, saya sangat terbantu dengan tulisan-tulisan mas Rustan yang dibukukan dan diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama (layout dasar dan penerapannya, logo). saya ingin belajar dari Anda, makasih ya mas, saya tunggu buku selanjutnya.

    terima kasih.

  6. surianto on

    Halo Mas Nikolaus,

    Salam kenal juga,
    Senang mendengar bahwa buku laout & logo bisa memberi manfaat.
    Itu menjadi pendorong bagi saya untuk terus menulis.
    Kebetulan saat ini saya sedang dalam proses menulis tentang font dan tipografi, saya perkirakan selesai dalam bulan depan & segera naik cetak.

    Sekali lagi terima kasih atas support-nys,

    salam sukses,

    SUrianto.

  7. Harun Kwok on

    Saya koleksi setiap pak Surianto terbitkan buku baru, karena emang bukunya berbobot banget.

  8. surianto rustan on

    Pak Harun Kwok,

    Terima kasih atas atensi & apresiasinya.
    apablia ada kekurangan atau kesalahan dalam buku2 tersebut, mohon sudi memberitahukan pada saya untuk perbaikan di masa mendatang.

    salam suxes,

    Surianto.

  9. ordersekarang.com on

    wah, pak … bukun “mendesain logo”-nya sangat inspiring, saya jadi lebih paham dan lebih banyak belajar how to create a good logo , bukan sekedar logo..

    terima kasih banyak pak atas share ilmunay..
    MANTAB

    salam kenal
    Nanda

    • surianto rustan on

      Halo Mas Nanda,

      Terima kasih, btw kalau mendapatkan kekurangan atau kesalahan pada buku tersebut silahakan memberitahukan pada saya untuk penyempurnaan dikemudian hari.

      salam suxes,

      Surianto.

  10. nata on

    Salam kenal Mas Rusianto Rustan….saya sangat terkesan dengan gaya penulisan anda. “Jujur” dan sangat mudah dipahami. Semoga Mas Rustan selalu bisa memberi pencerahan untuk generasi bangsa ini lewat tulisan2nya. Indonesia sangat butuh penulis seperti Anda Mas Rustan. Teruslah berkarya untuk sesama…GBU

  11. surianto on

    Terima kasih banyak Nata,
    Support Anda menjadi penyemangat saya dalam menulis dan berbagi.
    Saat ini saya sedang proses penulisan buku ke-4 yang belum tahu judulnya apa, sangat butuh bantuan doa dari kawan2 semua.
    Salam sejahtera dan suxeselalu!

  12. himawan aditya on

    kalau mau mendapatkan buku2 bapak bagaimana caranya?
    penerbitnya mana ya pak?

  13. Anggi on

    selamat malam mau tanya nih kalo untuk pemula buku yg bagus buat desain apa ya mau beli nih,dan sofware apa yang biasa di pake perusahaan kalo saya sih biasa belajar pake corel draw

  14. abahjugil on

    Baru ngeh kalo mas pengarang buku yang suka saya baca bolak balik
    apa lagi mendesain logo. tapi HURUFONTIPOGRAFI belum punya
    hehehehehe
    makasih mash udah bikin buku desain yang “beneran” kebanyakan buku desain isinya tutorial.
    🙂

  15. surianto rustan on

    Makasih juga mas atas apresiasinya.
    Mudah2an bukunya bermanfaat.
    Suxeselalu!

  16. dian ina on

    mas, kalau saya mau beli penggarisnya aja bisa? saya sudah beli bukunya, tapi penggarisnya hilang

    • surianto rustan on

      Sebetulnya penggaris tersebut tidak dijual terpisah, namun di rumah saya ada beberapa, silahkan email ke: order@suriantorustan.com dan tulis apa yang dipesan, nama lengkap, alamat lengkap, kodepos, no.hp, nanti kami infokan ongkirnya dll.

      • Agung Setiono on

        bpk rustan saya dari red.multimedia Kompas mengundang bpk untuk acara kami “Índonesia Dalam Infografik” yang diadakan tgl 19-24 Agustus 2014.Dikrn kan kami kesulitan mendapat alamat bapak maka kami akan kirim via ime bpk
        terima kasih…/Red. Multimedia Kompas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: